Я не представляю своей жизни без вышивки крестом!

Приветик всем!

Меня зовут Лилиана Закревская. Мне 34 года. Расскажу немного о себе и своем детстве. В 4 года я маме ныла, что хочу стать балериной но, к сожалению, у нас не было учителей и школы где занимаются балетом. У меня дома даже пуанты были, и я училась сама, становится на пуанты.Но видимо Богу были на меня другие планы. Мама меня отдала в детский коллектив танцев «Улыбка». В «Улыбке» я протанцевала 13 лет, а после чего я ушла с детского коллектива, пошла во взрослый коллектив «Веселия» там танцевала 2 года. А потом еще два года у молдавской певицы.

В эти годы я, как и любой ребенок, пыталась ходить по разным детским клубам «рисование, бассейн очень люблю плавать, велосипедный клуб, на роликах, шить мягкие игрушки, вязание спицами и крючком, вязать макраме». В итоге меня ничего не заинтересовала как вышивка крестом.

мой мир в вышивку крестом

А это я с любимым мужем!

В 1993 году я поступила в училище кройки и шитья, правда одежду не шью. Так если мужу укоротить штаны или сшить рюкзаки из старых вещей для моря или просто в поход или на пикник. В училище были уроки вышивки крестом. Они мне не нравились из-за того, что у меня не получалось вышивать крестом, но чтобы не исключили из колледжа, пришлось осваивать вышивку крестиком. Так что первой мини-картиной был домик на холме.

Подпишись на обновления сайта!

Мне тогда было 16 лет, когда хочется гулять, влюбляться в бар ходить и с мальчиками целоваться, а не сидеть дома и вышивать. Я долго вышивала этот домик, потому что ряды у меня не получались. Раньше же и материал был другой, не как сейчас видишь каждую дырочку. Когда я ее закончила, и меня похвалили, тогда у меня внутри «включилась лампочка»: «Так это же прекрасно!».

Потом взяла вторую картину «Две совы на веточке», и когда я ее вышивала и видела, как крестик за крестиком и ряд за рядом выходит клювик, а потом глаза и т.д. то поняла, что мне нравится вышивать. Я не только успокаивала нервы, но пристрастилась к вышивке крестиком, как наркоманка к героину. Правда, все вышивки в училище, которые там вышивали, у нас забирали. Если бы человеку не надо было есть, купаться, кушать или убирать, стирать, готовить, и вообще спать по ночам, то лично для меня: я бы сидела и днем и ночью вышивала.

Много картин, которые я вышивала начала дарить на дни рождения и на свадьбы. Мама всегда меня ругала: «Это же должно остаться тебе на память ведь это же твой труд, а не дарить». Но я тогда не понимала ее. А сейчас с возрастом я ее прекрасно понимаю. Продавать их у нас в Молдове не могу, у нас это не ценится. А заграницу боюсь.  А вышивок навышивала очень много, еще больше раздарила. Я просто не представляю своей жизни без вышивки крестом!!!

Это было письмо вышивальщицы Лилианы, с которой мы познакомились в Интернете на одном из рукодельных форумах. Вы также можете поведать свою историю о пути в мир вышивки, для этого заполните форму обратной связи, а познакомиться с работами Лилианы можно в следующей статье.

Жду ваших комментариев!!!

Нажми и получи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Интересно почитать:



Метки: , , ,